CDC y la manipulación electoral @socialistes_cat @pere_navarro

Publica El Periódico de catalunya la noticia que CiU reserva el Sant Jordi para el 23 de noviembre y otras fechas; noticia sorprendente en tanto que, si bien depende del President de la Generalitat de Catalunya la convocatoria de elecciones, es la Ley Electoral la que fija la forma y modo en que pueden reservarse los espacios que hayan sido previamente autorizados para realizar actos electorales.

De esta forma, el artículo 57 de la Ley Orgánica 5/1985, de 19 de junio, del Régimen Electoral General, dicta que:

1. A los efectos de lo dispuesto en el artículo 55 los Ayuntamientos, dentro de los diez días siguientes al de la convocatoria, comunican a la correspondiente Junta Electoral de Zona que, a su vez lo pone en conocimiento de la Junta provincial, los locales oficiales y lugares públicos que se reservan para la realización gratuita de actos de Campaña Electoral.

2. Dicha relación ha de contener la especificación de los días y horas en que cada uno sea utilizable y debe ser publicada en el Boletín Oficial de la Provincia, dentro de los quince días siguientes a la convocatoria. A partir de entonces, los representantes de las candidaturas pueden solicitar ante las Juntas de Zona la utilización de los locales y lugares mencionados.

3. El cuarto día posterior a la proclamación de candidatos, las Juntas de Zona atribuyen los locales y lugares disponibles, en función de las solicitudes, y cuando varias sean coincidentes, atendiendo al criterio de igualdad de oportunidades y, subsidiariamente, a las preferencias de los partidos, federaciones o coaliciones con mayor número de votos en las últimas elecciones equivalente en la misma circunscripción. Las Juntas Electorales de Zona comunicarán al representante de cada candidatura los locales y lugares asignados.

Si lo que dice el artículo es cierto, CDC estaría cometiendo un fraude de Ley…. pero lleva ya tantos!!!!!!

Por cierto, si queréis conocer algunas de las respuestas a las preguntas que planteé en mi post El ejemplo de Escocia podéis leer el interesante artículo de Toni Bolaño en El PluralUn roto para un descosido

Anuncios

9 Responses to CDC y la manipulación electoral @socialistes_cat @pere_navarro

 1. David dice:

  Jo no soc de cap partit en particular, tots tenen cosetes, però ja és hora q us poseu a treballar tots junts per sortir de la crisi en la q estem ficats. Deixa’t ja de criticar perque sí i sumeu esforços q si no ens anem a prendre pel sac. I no em refereixo només a la política del país només, també a la del poble del Masnou, q aquí molt parlar i criticar però no feu res de res per millorar. Salut.

  Me gusta

 2. Resposta a David:

  Per les teves paraules tinc clar que desconeixes l’activitat de l’oposició al Masnou. Es treballa, i molt, per millorar el Masnou i nomès la incapacitat manifesta d’aquest govern compost de CiU i ERC ho impedeix. Jo tinc la consciència tranquila.

  I el mateix passa a Catalunya: una CiU que de la ma del PP retalla drets a tort i dret i després s’amaga sota la senyera per enganyar la gent….

  Que ho tinguis clar!!!!

  Me gusta

 3. David dice:

  El q tinc molt clar és q tots els polítics enganyeu, els q manen i els q esteu a l’oposició. L’única cosa q t’estic dient és q en comptes de criticar-vos els uns als altres, intenteu remar junts cap a la sortida de la crisi, ja q amb retrets no ens en sortirem. També tinc clar, després d’haver estat a un parell o tres de plens i de veure’n uns altres des de casa és q feu molta pena. Sembleu nens de primària tirant-vos coses en cara els uns als altres quan tots feu el q us rota un cop esteu al poder. Heu de mirar pel poble i no ho feu, només intenteu guanyar vots per les properes eleccions. No vull direccionar cap a tu personalment els meus retrets, tingue-ho clar també, és una cosa q també feia el govern estant a l’oposició.
  Ja sé q et passaràs pel forro tot el q diem la gent del poble, però és el q crec q hauríeu de fer, tingue-ho clar !!!

  Me gusta

 4. Curioso que tu hables de fraude !!! y de mala gestión de gobierno … precisamente vosotros !!! el PSOE Catalan … y curioso tambien que hables de la crisis y de como salir de ella, los mismos que nos habeis metidos en ella … que verguenza e hipocresia !!!

  Me gusta

 5. Resposta a David:

  Quan algú assenyala a un col•lectiu dels mals d’una part d’aquest, no nomes comet una injustícia sinó que, difícilment, podrà mai prendre decisió o fer comentari sense que aquest sigui nul de ple dret.

  Jo puc parlar per mi i pel meu grup i, a més de aportar idees i oferir-nos a col•laborar, som el grup municipal que més propostes fa. També he de dir, però, que som els mes exigents amb aquest govern en la defensa dels drets de masnovins i masnovines que, des del primer dia, han començat a desmuntar.

  I nosaltres no enganyem. Diem les coses a la cara, i quan ens equivoques, que ho fem, assumim responsabilitats.

  No entenc les teves paraules com una crítica personal sinó com una visió del que passa globalment, t’encoratjo a seguir amb aquest esperit crític i alhora et recomano que fonamentis les crítiques en elements concrets.

  Em poso a la teva disposició per a qualsevol aclariment que vulguis tenir d’algun tema concret.

  Me gusta

 6. Respuesta a Joan Sala i Ferrer:

  Hablo de fraude y mala gestión porque puedo. Y por que quiero. Soy libre.

  Decir que nosotros metimos a catalunya o España en la crisis es tener la misma visión política que un topo: ninguna.

  Los socialistas tenemos nuestra parte de responsabilidad, sin suda alguna, pero no es una crisis que empezó con la llegada al poder de los socialistas sino que es una crisis latente en la sociedad desde hace muchos años que las políticas liberales de antes y las soluciones de ahora están pensadas para desmontar el estado del binestar y convertir nuestra sociedad en más egoísta y basada en el Yo por encima del nosotros… precisamente los valores que fundamentan la reclamación del president Mas…

  Vergüenza, la justa. Pues soy corresponsable de los actos que mi partido ha hecho, para bien y para mal…

  Hipocresía, ninguna. Para eso se necesita el carnet de un partido de derechas, léase CiU o PP, que parece como que se odian a muerte pero siguen pactando en la Diputación de Barcelona y el Ayuntamiento de Badalona y llegando a acuerdos en el Parlament de Catalunya…. ¡¡¡¡eso si que es de hipócritas!!!!

  Me gusta

 7. Mira Ernesto,

  Primero de todo, en Masnou gastarse un millón de euros en un edifico de oficinas municipales nuevo en tiempo de crisis y después de haber estado más de 30 años sin necesitarlo es una irresponsabilidad del gobierno de PSOE, ERC (a los que ahora críticas pero antes lamiáis el culo) y ICV. Gastarse otro millón de euros en el solar de la guardia civil (pagado al ministerio de defensa) es otra irresponsabilidad, mala gestión e incompetencia.

  Para pactos el suyo con el PP en el país Vasco y en el congreso de los diputados donde su querido PSOE donde usted milita no ha tenido ninguna vergüenza en votar juntamente con el PP para perjudicar Catalunya en muchas de las votaciones.
  Donde su querido PSOE con el Presidente Zapatero al frente miraron para el otro lado cuando el Tribunal constitucional aniquilo el estatut, y sus diputados catalanes con la Sra. Chacón al frente votaban en contra de su país. Incluso sus colegas Alfonso Guerra i José Bono aplaudían la decisión… eso si… luego vendrá la campaña electoral y su eslogan será “la España que entiende Cataluña” y el candidato Socialista de turno dirá que votara el estatut que salga del Parlament de Catalunya.

  Visión de topo es la que debía tener el Sr. Zapatero cuando decía que no estábamos en crisis, no?

  Y por último, respecto a la reserva del Palau Sant Jordi por parte de CiU … el Sr. Maragall i el senador cobrando y no haciendo nada Montilla hicieron exactamente lo mismo!!! Y más concretamente en Masnou yo en cada elecciones (sean las que sean) ha visto banderolas socialistas quince días antes de empezar la campaña (también está prohibido señor Ernesto) y colgarlas en lugares prohibidos por la junta electoral como en las luces del paseo… y creo que usted era el director de campaña!!! … verdad?

  Por cierto, escribo en Castellano para que lo entiendan mejor …

  Me gusta

 8. Resposta a Joan Sala i Ferrer:

  És una llàstima que la seva evident manca d’informació li faci dir coses que, ni s’ajusten a la veritat ni mantinguin un mínim de criteri.

  Per tal de facilitar-li el màxim d’informació ha de saber que els treballadors municipals eren anxovats en espais que incomplien les mínimes garanties de seguretat i higiene. Una bona part, a més, en sòtans que impedia que veiessin la llum del sol. Aquest va ser el principal motiu de fer uns espai adequat a les necessitats del municipi. A més, va permetre dissenyar una Oficina d’Atenció al Ciutadà decent, útil i moderna. Mai havien estat tant ben invertits els diners. I gual que la compra del solar de la Caserna per fer habitatge protegit i que va costar 1.500.000 Euros. Parlem d’inversions que, en tot cas, reverteixen al poble envers elements.
  Veig que no fa cap esment als diners que van robar a l’Ajuntament quan governava CiU –gairebé 500.000 Euros- o el 1.500.000 Euros que haurà de pagar el Masnou properament per la requalificació urbanística de l’any 2002 feta pel mateix Llorenç Birba i que en total suposen una minva per a les arques del Masnou de 2.000.000 d’euros nets. No, d’això no en parlem. Com tampoc en parlem més ni del Palau de la Música, la Fundació CatDem, el que passa a les ITV o el xou de l’ACM… Aquest temes no importen… Visca la independència!!!!!

  Jo no he llepat el cul mai a ningú, i el meu partit tampoc. Desconec quina és la informació que disposa per fer tant grollera afirmació, ni qui pot haver-li donat però demostra que a més de mal educat, te poc criteri.

  Ja se que a vostè i als que són com vostès els agrada dir que som el PSOE i que anem de la ma. Miri, personalment ni m’ofèn ni em molesta. Som dos partits federats que mantenim una cordialíssima relació. Menys cordial que la que mantenen, per exemple, el PP i CiU a la Diputació de Barcelona o a l’Ajuntament de Badalona, per citar-ne dos exemples.

  Cert que hi ha membres del PSOE que han fet manifestacions insensibles i irrespectuoses envers Catalunya. Però jo no estic d’acord amb ells, que vol que li digui. Quan un seguidor radical del Barça llença un objecte al camp assenyalar a tots els culers per aquest fet és, si més no, simplista i malintencionat. Com ho és vostè.

  Podrà dir el que vulgui, però el president Zapatero va permetre que Catalunya disposes de l’actual Estatut, el més i millor que hagi tingut mai i tot i que ho oblida –expressament, segur- va ser dut al Constitucional pel PP i no pas pel PSOE. PP que va fer campanyes contra el Català a Andalusia, València i balears i que ha enfrontat Espanya contra els Catalans… El mateix PP que ara CiU utilitza per pactar a Catalunya.

  Encara recordo les taules del PP per recollir signatures contra l’Estatut… Això si, per vostè, sectari i insensible, la culpa és de Zapatero. Ben argumentat.

  I te raó. Zapatero va equivocar-se i molt amb la crisi. Fins i tot jo estic decebut per aquest tema. I no cregui que no l’he criticat per altres motius ja que, per exemple, abans de congelar les pensions i reduir el sou als funcionaris havia d’haver donat explicacions públiques, haver dimitit i convocat eleccions amb el que voli fer. Com a mínim, hagués estat més honest.

  I no es confongui Sr. Sala. Ni PP és igual que PSOE ni CiU és igual que PSC. El PSC sempre ha respectat la legalitat electoral per això les seves exageracions encara fan més evident la manca d’informació i els prejudicis que manté envers el meu partit.

  Per cert, li escric en Català per que vull, ho entengui o no.

  Nota al marge: Joan Sala i Ferrer, bandoler de Serrallonga, va morir el 9 de gener de 1634 a Barcelona. Ernest Suñé Nicolas, Socialista del Masnou, va néixer el 9 de gener de 1964… Casualitat, no?

  Me gusta

 9. Carlos dice:

  Veo que el tema está calentito. Aunque algo difuso en su contexto. No confundamos la velocidad con el tocino. Es cierto que si no estuvieramos en esta profunda crisis (para unos, desaceleración económica para otros) no nos enteraríamos de la misa la mitad.

  No busquemos culpables ya que culpables somos todos. Y he dicho todos,claro está que unos en mayor medida que otros. Los ciudadanos somos culpables de permitir estar inmersos en un desconocimiento total sobre las decisiones importantes que se toman a nivel nacional. Estamos “apollardados”, y disculpen esta expresión, ya que hemos actuado con nuestra actitud crédula sin condiciones. Evidentemente solo escuchábamos las noticias buenas y no indagábamos en las malas.

  Aprovecho este blog para recordárles que el Sr. Santiago Niño Becerra en su libro “El crack del 2.010” ya lo decía. No es un futurólogo ni un tira cartas, es profesor de Economia en la Universidad Pompeu Fabra. Es decir un entendido.

  Por otra parte, la economía mundial y su sistema capitalista fomentó esta situación desde el año 1.990 aproximadamente.

  Evidentemente vivíamos muy bien y no estábamos para fastidiar la fiesta. Una fiesta en la que todos escuchábamos música, bailábamos, lo pasabamos bien y no ibamos a permitir que irrumpiese el “listillo de turno” para apagar la música. A partir de aquí que tire la primera piedra quien esté libre de culpa. ¿Nadie tira la piedra?…

  Ahora todo se mezcla, la corrupción, los recortes, el independentismo bilateral, etc…Todo para producir un caos que nos impide centrarnos en el problema principal. ESTAMOS ENDEUDADOS ¡¡¡

  A partir de ahí podemos ponernos a trabajar (los ciudadanos tambien) cada uno en mayor o menor medida para que esta agonía acabe pronto. Y digo agonía porque estoy convencido que el actual sistema esta completamente agotado. Agotado es todas sus vertientes y como no, agotado en su concepción original.

  El contexto ha cambiado por lo cual todo ha de cambiar, desde la forma de entender la política y su forma de llevarla a cabo, desde la visión económica de maximizar el beneficio como forma de crecer, desde el consumo irracional de energía como forma de bienestar, etc… Todo ha cambiado.

  Creo sinceramente que el éxito de la salida de la crisis dependerá muy mucho de lo rápido que nos adaptemos a la nueva situación. Evidentemente todo ha de pasar por que los partidos políticos sean conscientes de dicho cambio, donde la transparencia de la gestión cree de nuevo la confianza suficiente para afrontar dichos cambios. Y por parte de los ciudadanos (entre ellos yo) seamos conscientes de mantener el nivel de exigencia para que dicha gestión no sea un coladero de corrupciones y favoritismos a los que por desgracia nos estan habituando.

  Por cierto que sepais que la última cena de Don Mariano Rajoy nos costó aproximadamente 1.000 euros. Os recuerdo (sobre todo a los que os dedicais a la política) que con mil euros se alimentan algo más de tres famílias al mes. ¿Como?, pues con mucho sacrificio y alimentos muy básicos. Al menos por respeto a esas personas pido un “poco de porfavor”.

  Cuidaros todos ¡¡¡

  Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: